CONCHAS

                        CONCHAS


INGREDIENTES 
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
100 GR DE MARGARINA PARA BIZCOCHO o DANES
2 HUEVOS
20 GR DE LEVADURA
100 ML DE AGUA
170 GR DE AZUCAR REFINADA
½ CDA DE SAL
2 CDAS DE VAINILLA
5 GR DE MEJORANTE PARA PAN DULCE
PUEDE LLEVAR CANELA RECIEN MOLIDA

PARA EL GLASEADO:
125 GR DE MANTECA VEGETAL,
125 GR DE AZUCAR GLASS CERNIDA 
 150 GR DE HARINA 
PUEDES USAR 4 CDAS DE COCOA O COLORANTE VEGETAL, AMARILLO O ROSA

PROCEDIMIENTO
1- LO PRIMERO QUE HAREMOS ES PREPARAR LA LEVADURA ( EN MEDIO LITRO COLOCAR UN CUARTO DE TAZA DE AGUA TIBIA , UNA CUCHARADA DE AZUCAR , MEDIA CUCHARADA DE HARINA Y LEVADURA , INTEGRAR Y DEJAR LEUDAR ) 
2- COLOCAR EN UNA BANDEJA HARINA,   AZUCAR,  SAL, CANELA Y LA HUMEDECEMOS CON LA LEVADURA YA LISTA , VAINILLA , HUEVO  E INTEGRAR , AGRGAR AGUA POCO A POCO E IR AMASANDO  HASTA QUE 
LIGUE LA MASA ( este suave ) 
3- AGREGAR LA MANTEQUILLA PARA BIZCOCHO HABLANDADA Y UNTARLA ALA MASA E IR AMASANDO HASTA INCORPORARLA PERFECTAMENTE
4- BOLEAR LA MASA EN 80 GR, LUEGO COLOCARLAS EN UNA CHAROLA LIGERAMENTE  ENHARINADA, DARLES FORMA.. Y PONERLES MANTECA VEGETAL ARRIBA DE CADA PIEZA ACREMADA CON LAS MANOS
5- PREPARAR EL GLASEADO: ACREMAR LA MANTECA VEGETAL LUEGO AGREGAR EL AZUCAR GLASS CERNIDA, LUEGO LA HARINA Y BATIR, PUEDES PONERLE COCOA U COLORANTE DE TU PREFERENCIA
6- FORMAMOS UNAS TORTILLITAS CON EL GLASEADO PONIENDONOS SUFICIENTE HARINA EN LAS MANOS LUEGO LAS CLOCAMOS EN LAS PIEZAS, Y LE PASAMOS EL MARCADOR DE CONCHA O LAINA 
7- REPOSAR LAS PIEZAS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN LUEGO HORNEAR A 230°C POR 20 MIN APROX. ( RECUERDEN CHECAR COLOR Y OLOR ) 

aquí la masa ya lista , si se fijan esta lista totalmente y también la cobertura ya lista la dividi en dos a una parte le puse dos cucharaditas de cocoa e integre y a la otra parte le puse una gotita de colorante rosa e integre , una vez lista la cobertura se guarda en bolsa para que no se reseque 
aquí ya boleamos en 80gr ya le pusimos suficiente harina a la charola,antes de colocar en la charola extendemos poco la bolita y ya en la charola le dimos más forma , deben de ir separadas por que crecen , también antes de ponerles la cobertura se les pone un poco de manteca encima 
aquí ya colocamos la cobertura la cual manejamos con un poco de harina para que no se nos pegara (solo poco ) y con una laina le dimos forma , tapamos con un trapo y dejamos doblar tamaño antes de meter al horno 
aquí ya están listas , horneamos x 20 min ( color y olor perfecto ) 




               MANTECONCHAS
Mismo procedimiento de las conchas , solo que estas se bolean en 60 gr y  la bolita se mete al capacillo , se le coloca manteca y se le coloca la cobertura , esta con un cuchillo se le da la forma .
aquí ya listos y ya doblaron tamaño , se hornean igual a 220⁰c  x 20 min aprox ( color y olor) 

listo !!! 

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN YOYO

ROLES DE CANELA

BIENVENID@S