ELOTITOS
ELOTITOS
INGREDIENTES
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
50 GR DE MANTEQUILLA LA GLORIA
200 GR DE MARGARINA PARA REPOSTERIA, PUEDE SER TAMBIEN LA DANES O BIZCOCHO
150 GR DE AZUCAR REFINADA Y 1 PIZCA DE SAL
1 HUEVO
11 GR DE LEVADURA
1 CDITA DE POLVO PARA HORNEAR
200 ML DE AGUA O LECHE TIBIA
1 CDA DE VAINILLA…LA MASA PUEDE LLEVAR CANELA RECIEN MOLIDA
MASA DE RELLENO100 GR DE HARINA, 90 GR DE AZUCAR GLASS, 50 GR DE MANTEQUILLA
1 YEMA, ½ CDA DE POLVO PARA HORNEAR, UNAS GOTAS DE COLORANTE AMARILO,
PROCEDIMIENTO: ACREMAR LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR, AGREGAR LA YEMA Y BATIR, LUEGO POLVO PARA HIRNEAR Y LA HARINA POCO A POCO, COLORANTE.. AMASAR ( LA HARINA ES POCO A POCO POR QUE CUANDO VEAMOS UNA BUENA CONSITENCIA NO DURA SE DEJA DE AGREGAR )
PROCEDIMIENTO MASA DEL ELOTE
1- ACREMAR LA MARGARINA Y MANTEQUILLA, LUEGO AGREGAR EL AZUCAR , LA VAINILLA Y EL HUEVO Y BATIR
2- AGREGAR LA HARINA, EL POLVO PARA HORNEAR Y LA SAL Y AMASAR, MEZCLAR LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA( DEJAR LEUDAR ) Y AGREGARLA ALA MASA E IR AGREGANDO MAS LECHE TIBIA SEGÚN LO REQUIERA, PUEDES PONERLE CANELA RECIEN MOLIDA ALA MASA.. AMASAR HASTA SUAVISAR LA MASA, LA MASA DEBE QUEDAR TIPO GALLETOSA POR LO QUE SERÁ NECESARIO NO DARLE DEMASIADA ELASTICIDAD, ES DECIR QUE QUEDE MAS O MENOS DURITA, LUEGO BOLEAR EN PORCIONES DE 80 GR
3- EXTENDER UNA PORCION CON UN RODILLO EN FORMA OVALADA Y RELLENAR CON LA MASA AMARILLA, LUEGO ENRROLLAR Y MARCAR LOS
CUADRITOS CON UNA LAINA, PUEDES ESPOLVOREAR CON AZUCAR
4- FERMENTAR × 15 MIN Y HORNEAR A 220°C POR 20 MIN APROX.( RECUEREDEN PRECALENTAR EL HORNO )
Y RECUERDEN QUE CADA HORNO ES DIFERENTE , ASI QUE SE DEBEN GUIAR POR EL OLOR Y EL COLOR DEL PAN .
proceso de como formar el elotito. Al momento de marcar se hace con la laina , no debemos llegar hasta abajo por se nos puede destrozar , una vez que lo marcan se voltea y ahí le ponemos el relleno . acomodar separados en la charola a la cual le puedes poner papel encerado o harina para que no se pegue el pan listooo puedes hacer una mezcla de azúcar y canela y antes de que enfríen con mucho cuidado de no quebrar los se revuelcan.
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