ELOTITOS


                               ELOTITOS 


INGREDIENTES

500 GR DE HARINA LOS GALLOS

50 GR DE MANTEQUILLA LA GLORIA

200 GR DE MARGARINA PARA REPOSTERIA, PUEDE SER TAMBIEN LA DANES O BIZCOCHO

150 GR DE AZUCAR REFINADA Y 1 PIZCA DE SAL

1 HUEVO

11 GR DE LEVADURA

1 CDITA DE POLVO PARA HORNEAR

200 ML DE AGUA O LECHE TIBIA

1 CDA DE VAINILLA…LA MASA PUEDE LLEVAR CANELA RECIEN MOLIDA


MASA DE RELLENO100 GR DE HARINA, 90 GR DE AZUCAR GLASS, 50 GR DE MANTEQUILLA 

1 YEMA, ½ CDA DE POLVO PARA HORNEAR, UNAS GOTAS DE COLORANTE AMARILO,

PROCEDIMIENTO: ACREMAR LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR, AGREGAR LA YEMA Y BATIR, LUEGO POLVO PARA HIRNEAR Y LA HARINA POCO A POCO,   COLORANTE.. AMASAR ( LA HARINA ES POCO A POCO POR QUE CUANDO VEAMOS UNA BUENA CONSITENCIA NO DURA SE DEJA DE AGREGAR ) 


PROCEDIMIENTO MASA DEL ELOTE

1- ACREMAR LA MARGARINA Y MANTEQUILLA, LUEGO AGREGAR EL AZUCAR , LA VAINILLA Y EL HUEVO Y BATIR

2- AGREGAR LA HARINA, EL POLVO PARA HORNEAR Y LA SAL Y AMASAR, MEZCLAR LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA( DEJAR LEUDAR ) Y AGREGARLA ALA MASA E IR AGREGANDO MAS LECHE TIBIA SEGÚN LO REQUIERA, PUEDES PONERLE CANELA RECIEN MOLIDA ALA MASA.. AMASAR HASTA SUAVISAR LA MASA, LA MASA DEBE QUEDAR TIPO GALLETOSA POR LO QUE SERÁ NECESARIO NO DARLE DEMASIADA ELASTICIDAD, ES DECIR QUE QUEDE MAS O MENOS DURITA, LUEGO BOLEAR EN PORCIONES DE 80 GR

3- EXTENDER UNA PORCION CON UN RODILLO EN FORMA OVALADA Y RELLENAR CON LA MASA AMARILLA, LUEGO ENRROLLAR Y MARCAR LOS 

CUADRITOS CON UNA LAINA, PUEDES ESPOLVOREAR CON AZUCAR

4- FERMENTAR × 15 MIN  Y HORNEAR A 220°C POR 20 MIN APROX.( RECUEREDEN PRECALENTAR EL HORNO ) 

Y RECUERDEN QUE CADA HORNO ES DIFERENTE , ASI QUE SE DEBEN GUIAR POR EL OLOR Y EL COLOR DEL PAN .

proceso de como formar el elotito.  Al momento de marcar se hace con la laina , no debemos llegar hasta abajo por se nos puede destrozar , una vez que lo marcan se voltea y ahí le ponemos el relleno .

 acomodar separados en la charola a la cual le puedes poner papel encerado o harina para que no se pegue el pan 

listooo puedes hacer una mezcla de azúcar y canela y antes de que enfríen con mucho cuidado de no quebrar los se revuelcan.

Nota : el pan no se debe quitar de las charolas inmediatamente que sale del horno, por que esta blando y se puede desbaratar ( esta nota es para cualquier pan ) 





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