PAY PIÑA ( CANSATITAS )
PAY DE PIÑA
INGREDIENTES
500 GR DE HARINA ESPUMA DE CHAPALA
3 BARRAS DE MANTQUILLA LA GLORIA DE 90 GR C/U BIEN HELADAS
2 HUEVOS
1 CDITA DE SAL
¾ DE TAZA DE AZUCAR REFINADA
P/ RELLENO: MERMELADA DE PIÑA O DE MANZANA HORNEABLE
1 YEMA P/ BARNIZAR
PROCEDIMIENTO:
1- COLOCAMOS EN UN RECIPIENTE LA HARINA Y LE AGREGAMOS LA
MANTEQUILLA BIEN HELADA Y CORTADA EN TROZOS Y COMENZAMOS A DESBARATARLA MEZCLANDOLA CON LA HARINA
CON LA AYUDA DE UNA LAINA HASTA PULVERIZARLA COMPLETAMENTE Y QUE LA HARINA TOME UN TONO AMARILLO
2- ENSEGUIDA AGREGAMOS SAL Y AZUCAR Y MEZCLAMOS.
3- BATIMOS LOS HUEVOS Y LOS AGREGAMOS A LA MASA MEZCLANDO
PERFECTAMENTE Y AMASANDO HASTA JUNTAR LA MASA PUEDES PONERLE UN POCO DE AGUA FRIA SI LO NECESITA
4- SI LA MASA QUEDO AGUADA O BRILLOSA, SERA NECESARIO REFRIGERARLA POR 20 MIN.
5- BOLEAR LA MASA Y PONEMOS UNA PORCION EN UNA PRENSA Y LUEGO LA COLOCAMOS EN EL MOLDE DE BOLLOS Y TERMINAMOS DE DARLE LA FORMA
6- LE PONEMOS EL RELLENO Y HACEMOS 4 REJILAS Y SE LAS COLOCAMOS COMO TAPA AL PAY, BARNIZAR CON YEMA Y HORNEAR A 200°C POR 25 MIN. APROX
MOLDE PARA HORNEAR BOLLOTOS
PRENSA
BOWL
BASCULA
LAINA
MEDIOS LITROS
TAZAS MEDIDORAS
CUCHARAS MEDIDORAS
CACEROLOTA MEDIANA
CUCHARA GRANDE
TABLA DE PICAR
CUCHILLO
BOLILLO
TRAPOS GRANDES
TRAPO PARA LIMPIAR
MANDIL , CUBRE BOCAS
aquí vemos como es el amasado si se fijan la mantequilla se agrega en cuadritos y es fría y no se amasa a mano sino con laina hasta que nos quede como arenita , ya al final si se integra con la mando , pero si ven que se les calentó mucho la masa mientras amamantan con la mano se mete un rato al refr
MERMELADA DE PIÑA
INGREDIENTES:
5 tazas de piña fresca cortada en cubos aproximadamente 1 piña grande
6 cucharadas de maizena blanca (fécula de maíz)
1 taza de agua
1 rama de canela aproximadamente 2½ pulgadas de largo
1 taza de azúcar 225 gramos*
Para el relleno de pay de piña
1. Coloca la piña (cortada en cubos), el azúcar y la canela en un
sartén y cocina a temperatura baja.
2. En un tazón pequeño, mezcla la maicena con la taza de agua hasta que se haya disuelto completamente, luego vierte esta mezcla en la olla con las piña y revuelve muy bien.
3. Continúa cocinando la mezcla de piña durante unos 10 minutos más, después comenzará a espesarse, como si estuvieras haciendo un atole. Una vez que se espese y cambie a un color más transparente,
siga cocinando por 5 minutos más, luego retírala del fuego y deja que se enfríe y desecha el palito de canela. El relleno debe estar completamente frío cuando se agrega a la base del pay.
Nota: esta misma receta la puedes hacer con manzana
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