PAY PIÑA ( CANSATITAS )

                    PAY DE PIÑA
INGREDIENTES
500 GR DE HARINA ESPUMA DE CHAPALA
3 BARRAS DE MANTQUILLA LA GLORIA DE 90 GR C/U BIEN HELADAS
2 HUEVOS 
1 CDITA DE SAL
¾ DE TAZA DE AZUCAR REFINADA
P/ RELLENO: MERMELADA DE PIÑA O DE MANZANA HORNEABLE 
1 YEMA P/ BARNIZAR


PROCEDIMIENTO: 
1- COLOCAMOS EN UN RECIPIENTE LA HARINA Y LE AGREGAMOS LA 
MANTEQUILLA BIEN HELADA Y CORTADA EN TROZOS Y COMENZAMOS A DESBARATARLA MEZCLANDOLA CON LA HARINA 
CON LA AYUDA DE UNA LAINA HASTA PULVERIZARLA COMPLETAMENTE Y QUE LA HARINA TOME UN TONO AMARILLO
2- ENSEGUIDA AGREGAMOS SAL Y AZUCAR Y MEZCLAMOS.
3- BATIMOS LOS HUEVOS Y LOS AGREGAMOS A LA MASA MEZCLANDO 
PERFECTAMENTE Y AMASANDO HASTA JUNTAR LA MASA PUEDES PONERLE UN POCO DE AGUA FRIA SI LO NECESITA
4- SI LA MASA QUEDO AGUADA O BRILLOSA, SERA NECESARIO REFRIGERARLA POR 20 MIN.
5- BOLEAR LA MASA Y PONEMOS UNA PORCION EN UNA PRENSA Y  LUEGO LA COLOCAMOS EN EL MOLDE DE BOLLOS Y TERMINAMOS DE DARLE LA FORMA
6- LE PONEMOS EL RELLENO Y HACEMOS 4 REJILAS Y SE LAS COLOCAMOS COMO TAPA AL PAY, BARNIZAR CON YEMA Y HORNEAR A 200°C POR 25 MIN. APROX

MOLDE PARA HORNEAR BOLLOTOS 
PRENSA 
BOWL 
BASCULA 
LAINA 
MEDIOS LITROS 
TAZAS MEDIDORAS 
CUCHARAS MEDIDORAS 
CACEROLOTA MEDIANA 
CUCHARA GRANDE 
TABLA DE PICAR 
CUCHILLO
BOLILLO 
TRAPOS GRANDES
TRAPO PARA LIMPIAR 
MANDIL , CUBRE BOCAS 

aquí vemos como es el amasado si se fijan la mantequilla se agrega en cuadritos y es fría y no se amasa a mano sino con laina hasta que nos quede como arenita , ya al final si se integra con la mando , pero si ven que se les calentó mucho la masa mientras amamantan con la mano se mete un rato al refr
aquí ya es como se forman las canastitas,  el molde no lleva nada se ponen directo 


MERMELADA DE PIÑA
INGREDIENTES:
 5 tazas de piña fresca cortada en cubos aproximadamente 1 piña grande
 6 cucharadas de maizena blanca (fécula de maíz)
 1 taza de agua
 1 rama de canela aproximadamente 2½ pulgadas de largo
 1 taza de azúcar 225 gramos*

Para el relleno de pay de piña
1. Coloca la piña (cortada en cubos), el azúcar y la canela en un 
sartén y cocina a temperatura baja.
2. En un tazón pequeño, mezcla la maicena con la taza de agua hasta que se haya disuelto completamente, luego vierte esta mezcla en la olla con las piña y revuelve muy bien.
3. Continúa cocinando la mezcla de piña durante unos 10 minutos más, después comenzará a espesarse, como si estuvieras haciendo un atole. Una vez que se espese y cambie a un color más transparente, 
siga cocinando por 5 minutos más, luego retírala del fuego y deja que se enfríe y desecha el palito de canela. El relleno debe estar completamente frío cuando se agrega a la base del pay.
así nos debe quedar 

Nota: esta misma receta la puedes hacer con manzana

Comentarios

Entradas populares de este blog

DONAS Y SAPITOS

ROLES DE CANELA

BIENVENID@S