DONAS Y SAPITOS
DONAS Y SAPITO
INGREDIENTES
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
120 GR DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
50 GR DE MARGARINA
1 HUEVO
80 ML DE LECHE TIBIA
100 ML DE AGUA TIBIA
1 CDA DE VAINILLA
20 GR DE LEVADURA
ACEITE PARA FREIR
OPCIONAL CANELA RECIEN MOLIDA EN LA LICUADORA
Para decorar:
Prepara el glaseado del cortadillo o decora con cobertura para donas O azúcar y canela para espolvorear
Grageas o granillo, coco, cacahuate, nuez o lo que prefieras
PROCEDIMIENTO
1- INICIAMOS HACIENDO LA LEVADURA ( EN MEDIO LITRO COLOCAR UN CUARTO DE TAZA DE AGUA UNA CUCHARADITA DE AZUCAR, MEDIA DE HARIA Y LEVADURA , INTEGRAR PARA DESHACER GRUMOS Y DEJAR LEUDAR TAPADA )
2- COLOCAR EN UNA BANDEJA , HARINA , AZUCAR , SAL , MARGARINA Y MEZCLAMOS, LUEGO AGREGAMOS LEVADURA, HU3VO, VAINILLA , AGUA Y LECHE TIBIA POCO A POCO, TAMBIEN PUEDES PONERLE LA CANELA
3- AMASAR HASTA QUE LIGUE LA MASA Y QUEDE ELASTICA Y SUAVE ( AGREGAR POCO A POCO EL LIQUIDO )
4- EXTENDER LA MASA DE 2 CM DE GROSOR Y CORTAR LAS PIEZAS, CON EL CORTADOR DE DONAS Y CORTADOR REDONDO PARA LOS SAPITOS, LUEGO COLOCARLAS EN UNA CHAROLA, SOBRE CUADRITOS DE PAPEL ENCERADO BIEN ENHARINADA PARA QUE NO SE PEGUEN, AHÍ MISMO LAS DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DOBLEN SUVOLUMEN
5- CALENTAR SUFICIENTE ACEITE PARA FREIR Y DEJARLAS QUE SE DOREN POR
UN LADO LUEGO VOLTEARLAS CON UNA PINZA... DEBE DURAR POR LO MENOS 2 MINUTOS EN
FREIRSE... O SEA NO DEBE DORARSE DEMASIADO RAPIDO PORQUE QUEDAN CRUDAS
6- DEJARLS ENFRIAR Y GLASEARLAS O ESPOLVOREARLAS CON AZUCAR Y CANELA, LOS SAPITOS SE CORTAN POR LA MITAD Y SE RELLENAN DE BABARIA
Nota... hay que cuidar mucho el grosor de la masa y que este lista al momento de extender , si esto no pasa hay que golpearla un poco más.
Para extender la masa colocar un poco de harina sobre la mesa , ojo solo un poco y podemos volver a extender la masa dándole antes unos golpes para que quede lisa .
Hay que cuidar mucho que el aceite no se ahume , jueguen con el fuego .
GLASEAR CON
1 TAZA DE AZUCAR GLASS 2 CDAS DE LECHE, 1 CDA DE MANTEQUILLA COLORANTE ROSA( opcional) , MEZCLAR Y FUNDIR EN EL MICROONDAS O A BAÑO MARIA, ESTO SE UNTA TIBIO EN EL PAN Y LE PONES GRAGEAS, GRANILLO DE COLORES, NUEZ, COCO ETC.
Comentarios
Publicar un comentario