DONAS Y SAPITOS

                     DONAS Y SAPITO

INGREDIENTES
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
120 GR DE AZUCAR
1 PIZCA DE SAL
50 GR DE MARGARINA
1 HUEVO
80 ML DE LECHE TIBIA
100 ML DE AGUA TIBIA
1 CDA DE VAINILLA
20 GR DE LEVADURA

ACEITE PARA FREIR 

OPCIONAL CANELA RECIEN MOLIDA EN LA LICUADORA

Para decorar:
Prepara el glaseado del cortadillo o decora con cobertura para donas O azúcar y canela para espolvorear
Grageas o granillo, coco, cacahuate, nuez o lo que prefieras

PROCEDIMIENTO
1- INICIAMOS HACIENDO LA LEVADURA ( EN MEDIO LITRO COLOCAR UN CUARTO DE TAZA DE AGUA UNA CUCHARADITA DE AZUCAR, MEDIA DE HARIA Y LEVADURA , INTEGRAR PARA DESHACER GRUMOS Y DEJAR LEUDAR TAPADA ) 
2- COLOCAR EN UNA BANDEJA , HARINA , AZUCAR , SAL , MARGARINA Y MEZCLAMOS, LUEGO AGREGAMOS  LEVADURA, HU3VO, VAINILLA , AGUA Y LECHE  TIBIA POCO A POCO, TAMBIEN PUEDES PONERLE LA CANELA
3- AMASAR HASTA QUE LIGUE LA MASA Y QUEDE ELASTICA Y SUAVE ( AGREGAR POCO A POCO EL LIQUIDO ) 
4- EXTENDER LA MASA DE 2 CM DE GROSOR Y CORTAR LAS PIEZAS, CON EL CORTADOR DE DONAS Y CORTADOR REDONDO PARA LOS SAPITOS, LUEGO COLOCARLAS EN UNA CHAROLA, SOBRE CUADRITOS DE PAPEL ENCERADO  BIEN ENHARINADA PARA QUE NO SE PEGUEN, AHÍ MISMO LAS DEJAMOS REPOSAR HASTA QUE DOBLEN SUVOLUMEN
5- CALENTAR SUFICIENTE ACEITE  PARA FREIR Y DEJARLAS QUE SE DOREN POR 
UN LADO LUEGO VOLTEARLAS CON UNA PINZA... DEBE DURAR POR LO MENOS 2 MINUTOS EN 
FREIRSE... O SEA NO DEBE DORARSE DEMASIADO RAPIDO PORQUE QUEDAN CRUDAS
6- DEJARLS ENFRIAR Y GLASEARLAS O ESPOLVOREARLAS CON AZUCAR Y CANELA, LOS SAPITOS SE CORTAN POR LA MITAD Y SE RELLENAN DE BABARIA

Nota... hay que cuidar mucho el grosor de la masa y que este lista al momento de extender , si esto no pasa hay que golpearla un poco más. 
Para extender la masa colocar un poco de harina sobre la mesa , ojo solo un poco y podemos volver a extender la masa dándole antes unos golpes para que quede lisa . 
Hay que cuidar mucho que el aceite  no se ahume , jueguen con el fuego .

GLASEAR CON
 1 TAZA DE AZUCAR GLASS 2 CDAS DE LECHE, 1 CDA DE  MANTEQUILLA COLORANTE ROSA( opcional) , MEZCLAR Y FUNDIR EN EL MICROONDAS O A BAÑO MARIA, ESTO SE UNTA TIBIO EN EL PAN Y LE PONES GRAGEAS, GRANILLO DE COLORES, NUEZ, COCO ETC.

Comentarios

Entradas populares de este blog

ROLES DE CANELA

BIENVENID@S