EMPANADAS DE CALABAZA
EMPANADAS DE CALABAZA
INGREDIENTES:
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
50 GR DE MANTECA
1/3 TAZA DE AZUCAR
11 GR DE LEVADURA
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL
1 TAZA DE LECHE TIBIA (NUTRILECHE)
AGUA TIBIA LA NECESARIA
1 HUEVO Y 1 CDA DE LECHE PARA BARNIZAR O PÓNERLE PILONCILLO RALLADO ENCIMA
1 BOLILLO Y UNA CHAROLA PARA PANADERIA
RELLENO:
PONEMOS UN POCO DE AGUA EN UNA OLLA Y LE PONEMOS, CANELA, CLAVO, PILONCILLO RALLADO, UN POCO DE AZUCAR Y LA CALABAZA, COCINAR A FUEGO BAJO (UTILIZAR LA PULPA, LA CUAL DEBE QUEDAR ESPECITA PARA EL RELLENO)
OTRO RELLENO: PUEDES MEZCLAR UN PILONCILLO RALLADO CON 2 CDAS. DE HARINA, CLAVO EN POLVO Y CANELA AL GUSTO, TAMBIEN PUEDES HACER ESTA MISMA MEZCLA AL FUEGO PARA FORMAR UNA MERMELADA.
PREPARAR LA
1. PREPARAR LA LEVADURA
2. COLOCAR EN UN BOWL HARINA ,AZUCAR, SAL, MANTECA ABLANDADA , HUEVO, INTEGRAMOS
3. AGREGAR LECHE TIBIA POCO A POCO PARA EMPEZAR A AMASAR HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE Y ELASTICA.(SI HACE FALTA LIQUIDO AGRAGAR AGUA TIBIA)
4. BOLEAR LA MASA EN 120 GR., LUEGO EXTENDERLA EN CIRCULOS CON AYUDA DE UN BOLILLO, RELLENAMOS CON EL RELLENO DE TU GUSTO, CERRAMOS CON UN TENEDOR Y TORCER LAS ORILLAS
5. ENGRASAMOS Y ENHARINAMOS LIGERAMENTE UNA CHAROLA PARA PANADERIA, COLOCAMOS LAS PIEZAS SEPARADAS MINIMO 2 DEDOS , DEJAMOS QUE DOBLE TAMAÑO Y BARNIZAR CON HUEVO Y LECHE
6. HORNEAR A 220°C POR 20 MINUTOS, APROXIMADAMENTE.
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