ROLES DE CANELA

                    ROLES DE CANELA


INGREDIENTES 
500 GR DE HARINA LOS GALLOS
60 GR DE AZUCAR REFINADA 
20 GR DE LEVADURA
1 CDITA DE SAL FINA
150 ML DE LECHE TIBIA
AGUA TIBIA LA NECESARIA
130 GR DE MARGARINA DANES
1 HUEVO
2 CDAS DE VAINILLA

90 GR DE MANTEQUILLA LA GLORIA HABLANDADA
1 TAZA DE AZUCAR MASCABADO
CANELA RECIEN MOLIDA 

PONERLE ARANDANOS O NUECES

Para el glaseado: mezclar 1 taza de azúcar glas, 2 cdas de leche y una cdita de mantequilla, esto se mezcla y se funde en micro o baño maría y se unta tibio

PROCEDIMIENTO
1- EN MEDIO LITEO COLOCAR UNA CUCHARADITA DE AZUCAR , MEDIA CUCHARADITA  DE HARINA , LEVADURA , INTEGRAR , AGREGAR 1/3 TAZA DE AGUA , INTEGRAR Y DEJAR LEUDAR 
2- EN UN BOWL  COLOCAMOS HARINA , AZUCAR, SAL , INTEGRAMOS , AGREGAMOS LA LEVADURA YA LISTA , EL HUEVO,  LECHE TIBIA, VAINILLA , LUGO AMAZAR UN POCO, AGREGAR POCA AGUA TIBIA SI ES NECESARIO Y SEGUIR AMASANDO HASTA QUE LIGUE LA MASA , LUEGO INCORPORAR LA MARGARINA PARA DANES HABLANDADA Y AMASAR PAR INCORPORARLA.
3- EXTENDER LA MASA Y UNTARLE LA MANTEQUILLA GLORIA CON UNA BROCHA, LUEGO ESPOLVOREAMOS AZUCAR MASCABADO Y CANELA RECIEN MOLIDA Y ARANDANOS O NUECES(OPCIONAL), LUEGO ENROLLAR Y CORTAR DE 2 CENTIMETROS DE GROSOR CADA PIEZA
4- COLOCAR LAS PIEZAS EN UNA CHAROLA ENHARINADA Y REPOSAMOS PARA QUE DOBLE SU VOLUMEN
5- HORNEAR A 220°C POR 20 MINUTOS
LUEGO GLASEAR CON 1 TAZA DE AZUCAR GLASS 2 CDAS DE LECHE, 1 CDA DE MANTEQUILLA , MEZCLAR Y FUNDIR EN EL MICROONDAS O A BAÑO MARIA, ESTO SE BAÑA TIBIO EN EL PAN 

una vez lista la masa( la trabajamos por media hora entre amasando y golpeando) , queda súper suave. Colocamos en la mesa poca harina igual le espolvoreamos poca harina a la masa para poder extender 
aquí ya esta extendida en forma de rectángulo el grosor es menos de un dedo osea delgada y parejita , untamos la mantequilla suavizada 
después agregamos el azúcar y canela a la taza de azúcar le pusimos 3 cucharadas de Canela 
empezamos a enrollar no presionando mucho la masa para que no se ajuste mucho el rollo 
para cortarlo utilizamos un hilo y así no se aplasta se corta aproximadamente dos dedos de grosor
Colocamos a la charola harina y empezamos a acomodar los roles no muy pegados ya que crecen puedes aplastarlos un poco al momento de acomodarlos 
Los tapamos con una manta y dejamos doblar el volumen por aproximadamente 50 min y así deben de verse como en la imagen 
precalentamos nuestro horno x 15 min antes de meter los roles . Horneamos a 220⁰C x aproximadamente 20 min.
para el glaceado colocamos en medio litro una taza de azúcar glass , una cucharada de mantequilla y dos ó tres cucharadas de leche aproximadamente. Ya fríos los roles le agregamos el glaceado y ahí mismo puedes colocar nuez o cualquier topper de tu elección.  

Comentarios

Entradas populares de este blog

DONAS Y SAPITOS

BIENVENID@S